扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
九江市水利局主要负责人深入都昌县南峰镇余晃村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-12-07 11:21:58来源:九江市水利局作者:冯轩

 

12月6日,市水利局党委书记、局长叶树国深入包村帮扶的都昌县南峰镇余晃村调研脱贫攻坚工作。

在余晃村村部,叶树国主持召开座谈会,听取了市水利局驻村第一书记李晓明关于该村学习宣传贯彻十九大精神和脱贫攻坚进展情况汇报,以及县水务局、镇、村同志的意见和建议。叶树国对余晃村脱贫攻坚工作表示肯定。他说,每次来余晃村都看得到新变化,见得到新成效,这是大家实心做事、真抓实干的成果。下一步,要再接再厉,高标准、严要求,继续抓好脱贫攻坚各项工作。

叶树国指出,要抓好“两个项目”建设。排涝泵站和紫细坑坝两个项目是解决余晃百姓吃饭、出行问题的民生工程,经市水利局多方筹措协调,排涝泵站项目资金已经全部到位,紫细坑坝项目的资金也已经到账一部分,完全具备了开工条件。本月10号、20号,排涝泵站,紫细坑坝两个项目要相继准时开工。请镇党委政府统筹负责两个项目建设事宜,要确保按时、按质完工。

叶树国要求,要做好考核工作准备。年底扶贫考核工作即将开始,要提前准备好迎接考评。要及时召开党员会议,通报脱贫攻坚的政策和近期工作情况,把项目建设、产业发展、工作实效向大家讲清楚、讲到位,调动发挥党员的先锋模范作用,营造出好的氛围。市水利局驻村帮扶的同志要帮助村“两委”健全工作制度。

叶树国强调,要提前谋划明年产业发展。凡事预则立,不预则废,要提前谋划产业发展,这是脱贫攻坚的关键因素。余晃圩堤除险加固项目已经上报省水利厅了,明年就会有批复,项目建成后,余晃村的生产生活条件都会有改善。要将    产业发展结合高标准农田建设、现代农业模式、土地流转政策来谋划,力争上一些壮大集体经济、吸纳深度贫困人口就业、彰显特色品牌的好项目。只要大家勠力同心,余晃村一定能够如期打赢脱贫攻坚战,完成这个政治任务和历史使命!



分享到: