扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
萍乡:李江河市长督查袁水流域沿线治理工作
发布时间:2017-09-11 11:16:22来源:萍乡市水务局作者:梁永明

9月8日上午,萍乡市委副书记、市长、市级河长李江河在督查袁水流域沿线治理工作时要求,各级各部门要提高政治站位,深入推进河长制,坚持目标问题导向,严格落实“河长”责任,努力把我市河流、水库治理好、管理好、保护好,实现绿水长流。市领导黄万林、崔传鹏、黄强陪同。
  沿着新华河流向,李江河实地察看了高坑污水处理厂运行和新华河综合治理项目进展情况,要求安源区、高坑镇加快项目建设,发挥污水处理设施最大减排效益,确保新华河水质在今年年底前稳定在四类水,力争达到三类水标准。
  袁河是赣江的重要支流,芦溪县处于袁河的源头,在巡察袁水芦溪段时,李江河要求,芦溪县及流域各乡镇要加大河面漂浮物清理打捞力度,做好河道清洁整治工作;要解决好流域畜禽养殖污染问题,加快完成禁养区、限养区、可养区的划定,依法关闭或搬迁禁养区内养殖场,构建畜禽养殖污染管控长效机制;要加快推进工业园区和集镇污水处理设施建设,杜绝污水排放至河水中,避免对河水造成污染。
  督查中,李江河要求,萍乡全市各县区、各有关部门要提高政治站位,切实增强做好“河长制”工作的责任感和紧迫感,全力打造萍乡“河长制”升级版。要坚持目标和问题导向,把解决水质问题摆在首位,扎实履行“河长”责任,持续开展以“清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为”为重点的“清河行动”,确保今年年底前所有河流水库全面消灭劣五类水,确保所有河段、水库水质达到功能性要求的标准,确保所有水流、水库水质不恶化,以萍乡的一河清水保障赣江河畅水清。要强化区域联动,部门协作,推动水域、陆域共同发力,区域、流域联合行动,多部门、多行业携手,实施工矿企业污染、城镇生活污水、畜禽养殖污染、农业生活垃圾及污水、农业化肥农药污染的综合防治,切实把全市河流水库治理好、保护好、管理好。