扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
水利部督导组来鹰潭督导检查全面推行河长制工作
发布时间:2017-09-13 17:30:59来源:鹰潭市水利局作者:祝高明

9月12日上午,以办公厅巡视员陈茂山为组长的水利部全面推行河长制工作第一督导组一行3人,在省河长办专职副主任姚毅臣陪同下来我市就全面推行河长制工作进行督导检查。督导检查组一行先后深入到贵溪市城北污水处理厂、贵溪市信江河花园沙古桥段等地进行实地察看,查阅鹰潭市、贵溪市河长制工作相关台账,听取了鹰潭市河长办、贵溪市政府全面推行河长制工作汇报。

督导检查组对鹰潭市全面推行河长制工作给予充分肯定,认为我市全面推行河长制工作目标明确、措施有力、制度健全、成效明显,特别是河湖综合执法队伍建设、河长活动日制度等方面有着可复制、可推广的示范引领效应。

督导检查组就我市全面推行河长制下步工作提出明确要求:一是要加强宣传,营造全面推行河长制良好的舆论氛围;二是要落实“四个到位”,促进全面推行河长制工作;三是抓好各级河长的履职,促进河湖管理取得实效;四是要坚持以问题为导向,促进重点工作取得突破。

鹰潭市政府副市长黄占共,政府副秘书长汪荣中,市河长办主任、水利局局长童细宏,市河长办专职副主任张业辉,贵溪市长周谷昌、副市长方东升及河长制相关单位负责人陪同督导。