扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水利规划设计研究院着力提升项目经理、项目负责人综合技能
发布时间:2017-09-12 16:59:47来源:省水利规划设计研究院作者:张冬/文 张李荪/图

专题讲座

座谈交流

9月6-7日,省水利规划设计研究院举办项目经理、项目负责人2017年学习班,通过江西干部网络学院平台、开展专题讲座等形式,全面贯彻落实该院2017年工作纲要要求,稳步推进新业务领域、新业务模式教育培训。院领导、院副总工程师、部门负责人、项目经理、项目负责人等100余人参与了集中学习。

6日,该院利用江西干部网络学院平台,集中组织项目经理、项目负责人学习PPP模式的理论、政策和实践等内容。7日,该院邀请广东省水利电力勘测设计研究院总承包公司常务副总经理陈明东进行《工程总承包管理及实例》的集中授课。主讲人从成果、经验、政策、前景等四个方面对开展工程总承包工作进行了详细的介绍,总结了广东省院自2008年开展工程总承包试点以来取得的成就、经验和效果,并结合具体工程实例及管理实践阐述了个人对开展工程总承包项目管理工作的体会和认识,以及对总承包试点过程中的提醒和建议。

与此同时,该院还组织召开了座谈会,对工程总承包的模式、招投标、管理制度、运作流程、人才建设、风险控制等方面进行了广泛的交流,并结合具体项目建设情况就工程总承包项目管理中的具体细节进行了深入的探讨,就后续推进工程总承包工作提出了具体的要求。