扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
景德镇市水务局主要领导深入综治挂点帮扶村调研指导
发布时间:2017-11-14 08:29:43来源:景德镇市水务局作者:汪涛


查看安殷水水质情况

查看杨桥村生态旅游观光效果图

在礼林镇政府座谈

    11月12日,景德镇市水务局主要领导利用休息日深入综治挂点帮扶村乐平市礼林镇杨桥村,调研指导该村进一步抓好社会治安综合治理工作,创建平安和谐秀美乡村。

    景德镇市水务局一直以来都高度重视综治挂点帮扶工作,局主要领导作为第一责任人亲自动员部署,认真组织实施,定期到挂点村了解工作开展情况,督促检查任务落实。由一名局分管综治工作的领导带领综治办人员组成了局综治挂点帮扶工作小组,深入挂点村开展具体工作。今年以来,市水务局着重从社会治安防控体系建设、多元化化解矛盾纠纷、基层综治中心建设、法制宣传教育、重点人群服务管理、基层平安创建等六个方面对杨桥村进行了帮扶取得了明显成效,新的综治中心基本建成,全年刑事案件发案率为零。

    同时,该局还立足水务部门实际,充分发挥水利行业优势,安排下达了水利项目资金3万元帮助该村修复山塘、水库、渠道等农田水利基础设施,提高防汛抗旱减灾能力,有效化解农民用水矛盾纠纷。组织专业技术人员,现场指导省级水生态文明村创建工作,以治理和保护乡村水环境为抓手,改善河流水质,恢复健康生态,进一步增强村民的安全感和满意度,助力杨桥村打造成为“平安创建示范村”。