扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
快讯:新干集中面源污染整治水环境
发布时间:2017-07-14 11:54:36来源:新干县水利局作者:李小娟浏览量:

近年来,新干县一直把水库水质治理保护和畜禽养殖污染治理作为推进水生态文明建设的重大民生工程来抓,促进了河流、水库水质明显好转。
    新干县作为全国生猪调出大县,全县从2014年的2376户猪场下降到目前的862户猪场,禁养区猪场停养率达97%;共拆除猪场面积18.2万平方米。
    该县为进一步加大畜禽养殖污染治理力度,决定6月22日至7月底在全县范围内开展畜禽养殖污染集中整治月行动。全县禁养区畜禽养殖场7月17日前全部关停,并拆除50%的栏舍面积,10月底前全县禁养区养殖场全部拆除;可(限)养区畜禽养殖场7月25日前做到达标排放,否则一律关停。
    一周内,全县禁养区畜禽养殖场关停12户;拆除64户,面积达46547平米;并要求户主对周边污染源进行了清理。