扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省袁管局:袁惠渠灌区各受益乡镇冬修清淤“忙”
发布时间:2017-12-06 18:58:06来源:省袁管局作者:刘璇


冬修现场

为提高灌区工程防洪排涝和灌溉供水能力,充分发挥工程的社会效益和经济效益,为明年防汛抗旱、灌溉供水打下坚实的基础,省袁惠渠工程管理委员会印发《袁惠渠灌区2017年度支斗农渠冬修实施意见》,对灌区今冬明春冬修清淤清障做出全面部署。灌区各受益乡镇迅速响应,根据实施意见提出的任务要求和时间安排,结合本乡镇实际情况,积极组织灌区群众充分利用当前有利时机,迅速掀起了灌区水利冬修工作热潮,对袁惠渠灌区支、斗、农渠进行清淤加固。

此次冬修工作根据近年来灌区农田灌溉的实际情况,本着轻重缓急、上下畅通、突出重点、量力而行的原则,重点整治淤塞严重、杂树杂草丛生、渠堤坍塌、水流不畅,群众反映强烈的渠道。通过对渠道的清淤、清草、渠堤培土加固和清障,力争使渠道全面通畅,达到渠中无障碍、渠底无淤积、渠坡无杂草、渠顶无禾杆堆积、垃圾清理无死角的“五无”标准,使灌区最大限度发挥灌溉作用。

为扎实做好本年度冬修清淤清障工作,省袁管局成立了冬修清淤督导组,对灌区各受益乡镇冬修清淤清障工作进度、效果进行督查,确保本年度冬修清淤工作清障圆满完成。

分享到: