扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
学习先进典型 树立安全意识 以安全生产促科研发展
省灌溉试验中心站党支部开展专题党日活动
发布时间:2017-07-14 15:48:34来源:赣管局作者:刘方平浏览量:


讲座现场

现场展示科学灭火操作技巧

  7月12日,省灌溉试验中心站党支部组织开展了以“学习先进典型、树立安全意识,以安全生产促科研发展”为主题的“专题党日活动”。中心站全体党员、职工和部分高校来站实习生共计40余人参加了活动。
  在党日活动中,邀请了国务院特殊津贴专家、教授级高工许亚群同志作了题为“灌溉试验研究现状及发展趋势”的专题讲座,许亚群同志从省内外灌溉试验站网建设及研究方向、现代农田水利所面临的科技需求,以及灌溉试验研究所应注意事项等三方面进行了专题讲解。随后,在中心站试验基地从事科研的武汉大学郭长强博士就“如何开展好科学研究”谈了自己的心得体会。郭博士从项目立项前准备工作、实施方案的制订和严格落实、资料及时分析整编等方面进行了讲述,同时,就写出高水平科技论文谈了自己的经验做法。此外,中心站副站长王少华同志作了安全生产知识讲座,结合中心站工作和生活实际,应用典型事例,对食品安全、用电安全、用气安全、防火安全、涉水安全、交通安全、基地安全等七个方面进行了生动的讲解。最后,中心站安全生产管理员梁举同志还现场展示了如何使用灭火器进行科学灭火操作技巧。
  通过活动的开展,进一步树立了全站党员职工的安全生产意识,就如何开展好科学研究有了更进一步的认识。