扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
抚州市水利局对南丰、广昌两县开展高标准农田建设工作督导
发布时间:2017-07-14 11:54:14来源:抚州市水利局作者:汪春香浏览量:

2017年7月13日,抚州市水利局副局长李忠东率队一行南丰、广昌两县进行高标准农田工作进行督导。

督导组一行主要检查了两县实施方案的制定情况、组织保障以及项目前期准备工作到位情况。两县均明确了建管模式。其中:广昌县明确了采用EPC建设管理模式推进2017-2020年高标准农田建设项目,对整个高标准农田建设捆绑作为一个大项目,通过公开招投标,由中标单位进行统一规划设计、统一建设、后期维护。南丰县明确建管模式为高标准农田建设项目办统一进行实施方案的设计,统一招标,乡镇设立项目部,以便统一模式,同一把尺子进行实施。

李忠东强调要按照“集中力量、重点投入、新建为主、连片治理”的推进原则,开展整乡(镇)、整村推进高标准农田建设;要确立以县为主,建立“多个渠道引水、一个池子蓄水、一个龙头放水”的资金统筹使用新机制,按照“集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态有好”的要求进行高标准农田项目的建设。