扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水文局举办科级干部管理能力提升培训班
发布时间:2017-12-06 10:46:52来源:江西省水文局作者:胡振飞


培训班开班式会场


授课现场1


授课现场2


颁发结业证书

    11月19日至23日,由省水文局主办,南昌工程学院承办的江西省水文系统科级领导干部管理能力提升培训班在南昌举办。省局党委十分重视科级领导干部管理能力的提升,省局党委副书记、副局长方少文亲临培训班,以《“新时代 新要求 新作为”——新时代江西水文改革发展的思考》为题进行授课,并参加了结业式。省局副局长李国文、李世勤分别参加开班仪式和结业式。

    培训班邀请省河长制办公室领导、省委党校教授、东华理工大学教授和海河流域委员会水文局领导等分别作了题为“河长制工作江西实践”、“提升领导干部应急管理能力”、“加强领导干部道德品德修养”、“开启新时代中国特色社会主义的新征程——学习贯彻党的十九大精神”、“美丽中国——江西样板”、“水文科技创新与实践”等专题讲座。

    在结业仪式上,方少文指出,此次培训班办的很成功,针对性很强,取得了预期效果,一是培训主题明确、内容新颖、针对性强;二是参加培训人数多,基本涵盖了江西水文的中坚力量,为我省近年来规模最大的一次培训;三是授课师资雄厚、水平高。方少文强调,学习是为了更好的工作,大家要把培训所学到的东西融入到指导本单位实际工作中去,切实做好培训成果的转化工作。一是要继续学习,不断提高;二是要抢抓机遇,加快发展;三是要学以致用,指导实践。

    在座谈会上,学员们由衷的表示,此次培训班培训内容紧贴水文实际,主题鲜明,内容丰富,针对性、借鉴性强,具有较强的可操作性。通过老师精彩的授课,彻底的改变了大家对以往参加的培训班的概念,由被动的被要求参加培训,转变为主动参与到课堂中去,认真仔细听老师讲解每一个知识点的内容,主动的去学习,课后认真进行消化吸收。

    此次培训使我省水文系统的科级领导干部进一步增强了风险意识、应急管理认知水平、判断能力;进一步意识到加强干部品行修养重要性;进一步理解了党的十九大的历史地位和报告精髓要义;进一步明确了江西水文面临的发展机遇和挑战。学员们一致认为只有不断提升自身的综合素质,才能更好地适应江西水文改革发展新形势、新任务、新要求。通过此次学习,大家在工作中的努力方向更明确了,干工作的思路更清晰了,对科级领导干部的要求也更具体了,真正从理念、思想和内心上受到一次精神的洗礼,并表示希望省局今后能多开展这一类培训班,不断激励广大水文人学习创新,引领发展。

    省局机关处室副职、各市(湖)局局领导、勘测队长、水文站长等近100名科级领导干部参加了培训学习。

分享到: