扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省袁管局举办党委中心组2017年第三期学习班
发布时间:2017-09-08 17:07:32来源:省袁管局作者:傅甜甜


考察坝下水电厂



党课现场



学习交流


9月4—6日,省袁管局举办党委中心组2017年第三期学习班,局长向爱农主持并作学习班总结,局纪委书记应玲玲作“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题辅导党课,局党委领导班子成员和局中层以上干部参加。

学习班采取实地考察和理论学习相结合的方式进行。全体学习班成员实地考察了袁惠渠坝首枢纽工程建设,第一管理段段院改造以及坝下水电厂水利经济发展情况;深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,省委十四届三次全体(扩大)会议精神以及省水利厅党委中心组2017年第三期学习班会议精神;围绕“讲规矩、守纪律”专题,围绕袁惠渠灌区追赶跨越的主题,结合各自工作实际,进行了发言讨论。

应玲玲的辅导党课从“从严治党和反腐工作形势”、“什么是党的纪律和规矩”、“ 为什么要讲规矩守纪律”、“如何做到讲规矩守纪律”等四个方面,深入浅出地对“讲规矩、守纪律”进行了辩证阐述,激励党员干部做到“心中有规矩,行为定方圆”,做实实在在讲规矩、守纪律的人,让幸福渠团队成为名副其实的讲规矩、守纪律的幸福团队。

向爱农在学习班总结会上,分别传达了罗小云厅长和吴信根组长在厅党委2017年第三期学习班上的总结讲话和辅导党课讲话精神,并交流了自己的学习体会。向爱农指出,习近平总书记“7.26”重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,是我党推进事业发展的重要纲领。

向爱农强调,全局党员干部要把学习贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前重要的政治任务来抓,着力在原原本本研读上下功夫,在深入理解思考上下功夫,务实深刻领会精神实质,准确把握核心要义。

向爱农指出,党的十八大以来,全面从严治党不断向纵深发展,一方面思想建党,久久为功;一方面制度建党,持续发力。“讲规矩、守纪律”既是思想建党的内在要求,又是制度建党的应有之义,是管党治党的治本之策。向爱农要求,全局干部务必坚持挺纪在前,心有所畏,言有所戒,行有所止。要严守政治纪律,做政治上的“明白人”;严守组织纪律,做组织上的“老实人”;严守廉洁纪律,做廉洁上的“干净人”;严守群众纪律,做群众中的“贴心人”;严守工作纪律,做工作上的“担当人”;严守生活纪律,做生活上的“自律人”。最后,向爱农要求参学人员围绕如何加快灌区追赶步伐破题,集思广益,引发全局干部职工头脑风暴和思想碰撞,以更好的精神状态、更强的纪律保障、更优的工作机制、更快的发展路径,实现袁惠渠灌区事业更上一层楼。