扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
万年水务局组织召开2017年山塘整治工程施工培训
发布时间:2017-08-10 10:13:53来源:万年县水利局作者:柴倬君浏览量:

为了统筹考虑全县范围内不同地形条件下山塘整治工程合理、有序的实施,8月9日水务局农水股针对乡镇、村级水利技术人员,以及山塘实施人员进行山塘整治工程施工培训。目的在于提高乡镇、村级水利技术人员的业务能力,能抓住施工技术要点,同时传达相关文件、政策的要求。

clip_image002.jpg

此次参加培训的人员有乡镇分管领导、站长,村支部书记和实际施工人员。培训由农水股长朱新明解读补助资金项目文件,详细解释以奖代补的政策措施,通报2017年全县省级水利专项资金(山塘整治建设工程)计划下达情况。副股长陶欲林根据山塘整治工程具体技术要求做详细的技术讲解,重点强调坝体反滤排水、平斜涵管施工方法及顺序。

clip_image004.jpg

技术理论学习后副局长曹乃仁对后面工作进行布置并强调:一是山塘整治工程的资金来源要有规划,资金拨付、施工方法、验收都要严格按程序进行,以保证山塘整治工程实施到位。二是山塘整治是以村民自建为主,以奖代补,先建后补的方式进行,主体是以老百姓建设为主,因此乡村二级干部一律不得参与工程建设。三是分管领导及站长要加强政策流程的学习,掌握施工技术要领,为农民施工提供技术支持,这样才能保证工程质量,也只有质量过关才能资金到位。