扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
宜春召开全市水利系统局长座谈会
发布时间:2018-07-11 17:13:16来源:宜春市水利局作者:刘莎


7月9日,全市水利系统局长座谈会在宜春召开,总结上半年水利重点工作,准确研判,精心谋划,安排部署下半年工作。市水利局局长李万文作讲话。市水利局副局长易志明主持会议。

李万文指出,今年上半年,有几项工作是值得点赞的。跑项争资份额全省第一。截止6月底,全市共争取上级水利资金11.16亿元,其中中央8.06万元,省级3.10亿元。河长制工作考核全省第二,重点项目推进领导满意,防汛抗洪捍卫生命底线,中央环保督查问题有效整改,水利扶贫持续发力真抓实干。

李万文指出,看到成绩让我们高兴与振奋的同时,成绩背后存在的问题足以让我们警惕与重视。如环保督查需整改问题进展较慢,消劣考核形势仍然严峻,部分水库水质有反弹现象。

针对下半年的工作,李万文强调,要聚焦重点、攻克难点、做实亮点、发扬优点。要坚持防汛与抗旱两手抓,要继续做好强降雨防御工作,同时,充分做好抗旱准备,多蓄水,能通水,可抽水,保用水;其次要坚持质量与安全两手抓,一手抓工程质量和安全,一手抓工程建设进度,质量和安全是工程的自然生命,也是我们干部的政治生命;要坚持挂点扶贫与行业扶贫两手抓;要坚持稳控消劣断面水质;要坚持推进环境保护与治理。

会上,局机关班子成员就分管的重点工作进行部署,各县(市、区)水利(务)局、局直属各单位主要负责同志围2018年上半年工作及下半年工作打算进行了发言。各县(市、区)水利(务)局、局直属各单位主要负责同志、办公室主任,局机关班子成员、各科室负责人参会。

分享到: