扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
江西水利职业学院组织开展缅怀先烈活动
发布时间:2018-04-13 15:33:21来源:江西水利职业学院作者:姜佃高


缅怀先烈

活动合影

清明是人们扫墓踏青、追思故人的时节。为铭记历史、缅怀英烈,江西水利职业学院建筑工程系党支部、系团总支学生会联合,于4月11日中午组织党员教师和学生前往方志敏烈士陵园开展“缅怀先烈不忘初心,传承精神砥砺前行”主题实践教育活动,学院党委副书记、院长刘孟桦以支部普通党员身份参加活动。

师生们首先参观了方志敏烈士事迹陈列馆,了解方志敏烈士用热血及生命为新中国成立所作出的光辉业绩。随后拾阶而上来到烈士墓碑前,大家一同向烈士丰碑默哀并敬献鲜花,表达对烈士深深的缅怀之情。

党员教师代表介绍了方志敏烈士的生平事迹。刘孟桦院长和大家一道肃穆而立、凝神静听,并饱含深情地说到,每次来到方志敏烈士陵园都是一次心灵的涤荡和净化,我们瞻仰学习的是方志敏同志“爱国、创造、清贫、奉献”的精神。学习他对党和国家无比热爱、无限忠诚的爱国主义精神;学习他求真务实、开拓创新的创造精神;学习他廉洁奉公、艰苦朴素的清贫精神;学习他顾全大局、舍己忘我的奉献精神。作为新时代大学生,我们要牢固树立四个意识,自觉践行社会主义核心价值观,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国奉献自己的力量,让青春焕发出绚丽光彩。

活动结束后,师生们自发为烈士陵园打扫清理了卫生。此次主题实践教育活动加强了对师生的革命传统教育和爱国主义教育,充分激发了师生爱祖国、爱家乡的热情。我们不能忘记,正是一代代英雄先烈的奉献和牺牲,才换来了今天的美好生活。我们缅怀英雄先烈,就是缅怀他们不屈不挠的革命精神,而那永不熄灭的革命薪火,必将在人们心中代代传承。

分享到: