扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
吉安市全面完成长江经济带固体废物点位排查整改工作
发布时间:2018-10-09 10:10:39来源:吉安市水利局作者:周健

根据省水利厅长江经济带固体废物点位排查工作要求,今年3月初以来,吉安市水利局积极组织赣江沿线各县区水行政主管部门对赣江两岸开展长江经济带固体废物点排查工作,要求各地充分认识长江经济带固体废物点位大排查行动的重要性,加强组织领导,明确职责分工,积极与有关部门对接和核实;要行动迅速,做到排查全覆盖、不留死角、不留空白;要强化督导,扎实整改,确保整改到位、问题不反复。

在具体排查过程中,坚持有堤防的排查堤防以内(迎水侧)区域,无堤防的排查沿江100米以内区域,包括沿岸码头等临时堆放点和沿岸废弃宕口,摸清上述范围内危险废物、医疗废物、一般工业固体废物、生活垃圾等固体废物的堆放、贮存、倾倒和填埋点,形成点位排查清单。通过点位排查、复核,共排查出采砂机械废旧钢管、路面翻修废弃砼块、旧房改造建筑垃圾等固体废物排放点3处。对此,市水利局成立巡查督导组,全方位开展督导工作,重点督导各地水行政主管部门在固体废物排查中的履职情况、排查信息、整改情况,现场查看整改实效,确保各地履职尽责、整改到位。截止目前,这3处固体废物排放点均已整改到位。

分享到: