扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水科院主要负责人率队慰问高温下野外作业的职工
发布时间:2018-08-10 15:29:02来源:省水科院作者:李婵


在公溪镇莲塘村详细了解外业调查情况

在晚间看望依旧奋战的项目组成员

连日来,江西气温居高不下,热气袭人。8月7日—8日,省水科院院长胡建民、副院长雷声一行冒着高温酷暑,先后深入抚州市金溪县、乐安县等山洪灾害野外调查现场,看望坚守一线的干部职工,并代表院党委对奋战在高温酷暑中的野外作业职工表示衷心感谢和慰问。

山洪灾害调查评价补充项目是我院2018年度重大科技服务项目,院党委高度重视、多次调度,相关业务部门全力出击、攻坚克难,高温天气依旧坚守野外测量现场。在乐安县公溪镇莲塘村,胡建民向当地水务站负责人了解了当地水利工作情况,看望慰问了在该地进行野外测量的人员,详细询问了大家的工作时间和食宿条件、防暑降温用品配备、安全措施防护等情况,并为他们加油打气。他指出,野外测量工作量大、任务重、条件艰苦,大家能始终如一坚守野外测量一线,发扬了艰苦奋斗作风、彰显了“献身、负责、求实”的水利行业精神,是全院干部职工学习的榜样。他要求,各相关部门要力所能及做好后勤保障工作。他强调,野外作业要坚持“安全至上”,在工作过程中做好安全措施防护,合理安排时间,注意劳逸结合,确保生命安全和身体健康。胡建民还在晚上看望了继续奋战的项目组成员,对大家“白+黑”的加班加点模式表示点赞和感谢,勉励大家继续坚守岗位,以良好的精神面貌和工作状态,确保调查工作稳步推进,为后续内业分析打下坚实的基础。

雷声先后来到金溪县对桥镇太坪村肖坊自然村和乐安县公溪镇莲塘村、牛田镇旁安村等野外调查现场,仔细察看大家的工作条件,深入了解野外调查进度和当前工作中存在的困难、问题,反复叮嘱大家要合理安排好工作时间,在有效完成野外调查任务的前提下要有效避开高温时段和恶劣天气开展户外作业,有力保障身体健康和野外作业安全。

抚州市水利局、抚州市防办、乐安县水利局和相关村镇水管站负责人,该院办公室、工会及相关业务部门负责人陪同慰问。

分享到: