扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
景德镇市防指深入一线调研指导抗旱工作
发布时间:2018-08-09 17:42:47来源:景德镇市水务局作者:罗斌
    7月上旬以来, 持续的晴热高温少雨天气使景德镇市旱情快速发展,出现农作物受灾,造成不同程度干旱。8月7日,景德镇市防指秘书长、市水务局总工程师吴德柏率市防办负责同志深入乐平市乐港镇、后港镇等受旱相对较重的乡镇、村现场了解当地旱情、灾情和抗旱工作开展情况,慰问抗旱一线干部群众。
    吴德柏从四个方面对近期抗旱工作提出要求,一是做好基础工作,真实掌握水库蓄水情况,分析解决水库供生活水及生产水的矛盾,落实专人对水库用水进行管理。二是要强化信息收集报送,及时掌握旱情变化情况,全面细致收集抗旱信息动态。三是积极开展人工降雨,准确掌握人工增雨分布情况和效果。四是积极争取资金,加大投入,对取水设施、抗旱设施进行维护,并提前清通堵塞、修复水毁的灌溉渠道。
分享到: