扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
抚州市副市长肖承贵深入抚河唱凯堤检查指导防汛等工作
发布时间:2018-06-13 17:00:50来源:抚州市水利局作者:邓伟

6月11日上午,副市长肖承贵深入抚河唱凯堤挂点堤段就防汛和饮用水水源保护区环境整治工作进行全面细致检查。市政府秘书长吴猛强陪同。

肖承贵认真察看了防汛措施落实情况,他指出,抚河是抚州人民的母亲河,抚河的防汛工作关系到千家万户。现阶段是防汛关键时期,各有关部门、单位要进一步增强做好防汛工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧防汛安全弦。要进一步完善应急抢险预案,严密监测,加强预警,定期巡视,切实做好抢险组织和防汛物资储备等各方面工作。要进一步明晰责任,做到任务到人、责任到人。要加强配合,明确部门职能,统筹考虑,科学调度,发挥好整体联动作用,抓好防汛重点领域和薄弱环节,切实做到有备无患,打好防汛主动仗,确保安全度汛。

沿着抚河堤坝,肖承贵检查了饮用水水源保护区环境问题整治情况。他指出,饮用水源保护既是重大民生工程,更是严肃的政治任务。他要求东临新区及有关乡镇负责同志切实提高政治站位,增强环保意识,履行属地管理职责,立即全面彻底清理河滩上的废旧油罐、设置在坝顶的简易垃圾收集箱,严防污染饮用水源;加快建立健全网格化监管机制,强化动态执法巡查,及时发现和查处各类环境问题,消除环境隐患,确保饮用水安全。

分享到: