扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
赣州市南康区水利局积极查处非法侵占河岸线行为
发布时间:2018-06-11 10:54:04来源:南康区水利局作者:方斌/文 陈小平/图


开展侵占河岸线行为专项整治行动

拆除吊机墩现场

近日,赣州市南康区水利局联合区土地执法大队、龙华乡执法大队和龙华派出所开展联合执法,对不法分子在禁采区龙华江龙华乡河段非法侵占河岸线行为进行集中整治。

经南康区水政执法人员在执法巡查中发现,龙华江龙华河段有非法采砂者在禁采区偷砂,其行为已经违反了《江西省河道管理条例》相关规定,为此,南康区水政执法人员联合区土地执法大队、龙华乡执法大队和龙华派出所开展联合执法,当即责成非法采砂业主限期将采砂设备拆除,截至目前,共清理吊机墩6个,砂石分离设备2套。

下一步,南康区水政监察大队将密切会同有关部门,按照区河长办统一部署,有步骤有计划的推进水环境突出问题整治行动的开展,全力提升我区水生态文明建设上新的台阶。

分享到: