扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
名家挥毫送春联 浓情笔墨祈新福
——省潦管局邀请全省水利系统书法名家到我局开展“送文化下基层”活动
发布时间:2018-02-12 09:38:52来源:省潦管局作者:潘澎

活动现场一

活动现场二

活动现场三

活动现场四

合影
 

2月9日上午,我省水利系统书法名家应邀到我局开展“送文化下基层”活动,为社区群众、干部职工义务书写春联。

局机关大院内飘出一阵浓浓的年味儿,书法家们在案桌上手不停豪,用新鲜的墨汁勾勒出一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联,桌上、地上摆的满满的,到处都是红彤彤一片,将大院内点缀得格外喜庆。

群众们拿着自己心仪的春联,一个个乐开了花。“今年的春联不用买了,你看这字多漂亮,这样的春联贴在门上感觉更有意义。”手拿春联的社区居民廖承银高兴的说。

短短一上午时间,书法家们就题写了130余副春联。通过开展送春联活动,既传承与发扬了中国传统文化,又贴近了基层和群众,进一步丰富了群众的节日文化生活。


 
分享到: