扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
丰城市水利局团委成立河小青环保志愿服务队
发布时间:2018-06-11 14:54:45来源:丰城市水利局作者:江昭


  6月5日是世界环境日,丰城市水利局联合团市委组织成立了丰城市河小青巡河护河环保志愿服务队,并结合今年世界环境日主题“塑战速决”开展清理河岸垃圾的志愿活动,来自市水利局、团市委的30余名志愿者参加了此次活动。

“河小青”是参与保护河湖健康行动、助力河长制的广大青少年的总称,是河长的有力助手和落实河长制工作的参与者、支持者、监督者。成立“河小青”环保志愿服务队目的是为了适应“河长制”升级版的需要,同时也是充分发挥全社会保护母亲河的积极性,是推动全民治水、全民参与的生动实践。

下一步,水利局团委将联合团市委等相关部门,依托市直青年志愿者、青年社会组织、学校青年志愿者,积极探索建立适应丰城实际的“河小青”队伍长效体系。整合青年志愿服务工作品牌,深化保护母亲河行动,围绕水质监测、垃圾清理、防溺水文明劝导等设计开展集中性的巡河护河活动。运用各种载体不断传播“河小青”绿色生态理念,为生态文明建设和可持续发展贡献青春力量。

分享到: