扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
丰城市应急水源供水管道工程顺利开工
发布时间:2018-12-06 16:40:03来源:丰城市水利局作者:刘波

11月30日,丰城市城市供水管道工程在荣塘镇芗水荣木桥下游举行了开工仪式。这个项目的开工建设,将改善城市供水现状,实现城乡统一供水的格局。市政协主席熊建清宣布开工令,市政协副主席吴恺熙共同出席开工仪式。

开工仪式上,熊建清代表市委市政府提出了工程建设动工的要求和目标,就项目实施概况、工程施工阶段要求与希望进行了介绍与阐述。开工仪式结束后,熊建清随即主持召开了协调推进会,要求参建单位各级要精心组织,按照工期,合理安排,全力把工程建设成为造福当代、惠泽未来的水利工程杰作。

据了解,该供水管道工程属于玉华山水库建设及综合开发项目内容,是我市实施“1618”重点民生工程,总投资2.36亿元,管线起点为黄金水库取水,途经荷湖乡、玉华山水库岔点,在玉华山水库岔点处与引自玉华山水库的一段管道连接后,由南向北途经丽村镇和荣塘,穿越清丰溪,最终达到第二自来水厂,全长40公里。该工程为期一年,建成后将实现黄金水库作为应急水源,优先解决短期内城市应急水源的问题。

分享到: