扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
国家重点研发计划项目“南方红壤低山丘陵区水土流失综合治理”2018年度进展研讨会在江西水土保持生态科技园召开
发布时间:2018-11-06 14:53:35来源:省水保院作者:段剑

10月24日,“十三五”国家重点研发计划项目“南方红壤低山丘陵区水土流失综合治理”2018年度进展研讨会在江西水土保持生态科技园召开,专家组由北京大学、中国科学院水利部水土保持研究所、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院生态环境研究中心等单位专家组成,项目相关科研人员共50余人参加了会议。省水保院作为其中“高效开发型水土流失治理技术集成与示范”课题的主持单位派员参与了此次会议。

项目负责人首先就项目的立项背景、研究目标和技术路线等向专家组进行了介绍。随后项目各课题负责人及骨干分别对所在课题的2018年度研发进展、经费使用情况及2019年度重点计划进行了详细汇报。在听取了各课题汇报后,与会专家分别进行了点评和质询,并与各课题负责人进行了充分的讨论与交流,针对项目及课题执行过程中的重点和难点,提出了建设性的意见与建议。最后,项目负责人要求各课题按照项目任务书,逐条落实项目中期各课题的考核指标,制定下一阶段的详细工作计划,为迎接项目中期检查做好准备。

分享到: