扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水利规划设计研究院深入抓好岁末年初安全生产工作
发布时间:2019-01-31 18:59:28来源:省水利规划设计研究院作者:陈学阳/文 徐俊/图

外业检查

1月25日,省水利规划设计研究院纪委书记郑澍明带领检查组到乐安县高标准农田、廖坊灌区二期工程建设现场看望慰问外业一线职工,督查外业安全生产和廉洁建设工作。每到一处,纪委书记郑澍明仔细察看外业工作环境、职工安全防护措施,全面了解外业安全生产工作开展情况、廉洁自律工作情况,并向外业工作人员转达了院党委的关心和关怀,要求贯彻落实国务院安全生产电视电话会议精神进一步加强水利安全生产工作。

在乐安县2018年统筹整合资金推进高标准农田设计采购施工总承包(EPC)建设项目现场,检查组一行查看了斗渠现浇施工,了解施工进度。要求项目部周密安排部署、规范施工管理、严格控制流程,确保工程施工进度和质量;要根据三体系和岁末年初安全生产工作要求,进一步做深做细各项工作,完善现场警示牌设置、加强作业过程管理、加强安全防护,努力保障人身财产安全;要结合工程建设特点,紧盯工作各环节,时刻抓好安全、廉政教育,时刻做到互相提醒,进一步深化完善安全制度体系、扫黑除恶专项行动。

在廖坊水利枢纽灌区二期工程现场,检查组在查看建设工地、项目设代资料后,要求外业设代要要强化思想认识,按照安全生产、扫黑除恶各项部署,时刻抓好安全教育,时刻做到互相提醒,牢牢绷紧安全生产这根弦;要按照管生产必须管安全的要求,进一步落实安全生产责任,加强行车安全管理、加强作业过程管理、加强安全防护、注意防火防盗,做到安全生产工作有布置、有落实、有交底。要以廉政风险点防控为抓手,严格落实责任,完善制度建设,抓好制度执行,全面筑牢廉政防线。

该院高度重视安全生产工作,为进一步抓好岁末年初安全生产工作,近期该院根据《水利部办公厅关于贯彻落实国务院安全生产电视电话会议精神进一步加强水利安全生产工作的通知》等文件、会议精神,相继印发了《关于切实加强2019年春节前后社会治安综合治理和安全生产工作的通知》《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》等文件,先后召开多次安全生产工作会议,全面部署院属单位、部门自查,院安全生产办督查及安全隐患整改工作,切实将各项工作措施落实到位。同时,该院积极通过微信公众号、院局域网等,加大了安全生产工作的宣传教育力度,进一步提升安全素质,营造浓厚的安全生产氛围。

分享到: