扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水科院鄱水信息科技有限公司被授予中国水利企业协会智慧水利分会首批会员单位
发布时间:2019-06-13 14:35:24来源:省水科院作者:褚乔

image001.jpg

论坛现场

image003.png

表彰仪式现场

image005.jpg

大会现场

image007.jpg

成就展现场

6月2日至3日,中国水利企业协会在上海组织召开2019水利企业高峰论坛。中国水利企业协会会长张志彤出席并主持会议,水利部总工程师刘伟平、中国科学院院士刘昌明、上海水务局局长徐建、水利部太湖流域管理局局长吴文庆、水利部建设司正司级督察专员田克军、水利部信息中心主任蔡阳、水利部规划计划司副司长乔建华、全国节约用水办公室副主任张清勇等嘉宾出席会议并作主题报告。全国优秀水利企业和企业家代表,服务水利的企业、高校与科研院所等单位代表,共计800多人参加。作为中国水利企业协会智慧水利分会会员单位,省水科院江西鄱水信息科技有限公司(下称“鄱水公司”)相关技术人员受邀参加此次论坛。

围绕“治水新思路引领水利企业战略转型”主题,与会领导和专家针对“智慧水利、水利遥感、河湖综合治理与智慧河湖长、节水与智慧灌溉”等议题进行了专题报告,各单位代表展开了讨论。会议指出,要深入贯彻习近平总书记十六字治水方针,坚持“水利工程补短板,水利行业强监管”水利改革发展总基调,牢牢把握新时代水利改革发展新要求新任务,凝聚水利企业力量,全力助推水利事业新发展。

6月3日,中国水利企业协会智慧水利分会成立大会正式召开。鄱水公司主要负责人作为代表上台领取了《中国水利企业协会单位会员证书》,宣告公司正式加入中国水利企业协会智慧水利分会。智慧水利分会成员将通过建立产、学、研、用的交流、合作新型共享平台,链接智慧水利行业资源,助力企业实现产业战略升级,引领智慧水利产业持续创新,促进智慧水利关键技术的重大科技进步、科研成果转化、产品开发及市场开拓,不断提升智慧水利的行业水平。

会议期间,参会人员对2019上海国际水利展暨水利企业发展成就展进行了观摩学习,展会上2000余件智慧水利、防洪减灾、节水、水资源开发利用、水资源保护、水环境治理、水土保持、水利机械与设备、农村水利等领域的水利先进实用产品、技术与前沿科技精彩纷呈。

通过参加此次论坛,参会人员拓展了眼界。表示将围绕智慧水利,积极探索大数据、云计算、移动互联网、物联网、人工智能等现代化技术在水旱灾害、水资源、水生态、水安全等领域的应用研究,大力推进我省智慧水利建设,奋力推动水利综合业务精细化管理,有效提升科学化和精细化决策支持与管理水平,力争把鄱水公司打造成江西省乃至全国一流的水利信息化解决方案提供商和水利科研成果转化企业。

分享到: