扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
上饶水文局召开2019年全市水文工作会
发布时间:2019-04-12 14:30:28来源:省水文局作者:杨洋

会议现场

4月9日,上饶局召开2019年全市水文工作会。省水文局党委委员、副局长李国文出席会议并讲话,上饶局党组书记、局长周方红主持会议并作工作报告。

李国文充分肯定了上饶局2018年工作。他指出,要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,紧紧围绕水利改革发展总基调,抓住主要矛盾,以需求为导向,从更高层面支撑经济建设及水利行业发展。

李国文强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年各项工作,意义重大。一要坚持以党建为引领。继续树牢“抓好党建就是最大政绩”的理念,把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二要加快补齐短板。结合实际,扎实做好水文基础业务,加强政治学习和业务学习,进一步提升自身能力和服务水平。三要持续聚焦作风建设。着重治理“怕、慢、假、庸、散”“形式主义、官僚主义”以及“不担当不作为乱作为”,提升工作效率和能力。

周方红全面总结了2018年工作,部署了2019年重点工作。他强调,过去一年上饶局全体干部职工上下一心,尽心尽责,强化政治建设,夯实监测基础,提升服务水平,增强行业能力,各项工作取得了较好的成绩。他要求,全市水文系统要围绕“工程补短板,行业强监管”的水利改革发展总基调,按照“大力实施水文管理标准化,着重推进水文服务产品化,全力实施水文服务信息化”要求,积极推进各项工作。一要抓牢抓实党建和党风廉政建设,二要切实做好水文防汛抗旱工作,三要持续深化水文监测改革工作,四要积极创新水文服务社会方式,五要大力推进婺源智慧水文建设。

会上,周方红与各测报中心、各科室负责人签订了水文工作目标管理、党风廉政建设、意识形态、社会治安综合治理、安全生产等责任书。分管局领导就分管工作进行了部署安排,各测报中心负责人和部分科室负责人作了交流发言。

会议表彰了2018年度考核先进集体和优秀个人。

局领导班子成员,各测报中心班子成员,局机关全体干部职工参加会议。

分享到: