扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
吉安市水利局对遂川县国家水土保持重点工程水土保持方案进行审查
发布时间:2019-12-02 15:08:39来源:作者:遂川县水利局 邓熔

2019年11月29日,吉安市水利局在遂川县水利局主持召开了《国家水土保持重点建设工程江西省遂川县皋村小流域实施方案(送审稿)》(以下简称“方案”)评审会。参加会议的有吉安市水利局、遂川县水利局及方案编制单位江西绿清蓝水保生态环境工程有限公司等单位的代表和特邀专家。

遂川县皋村小流域位于遂川县雩田镇境内,涉及皋村、龙溪、雁林、石下、珊田、江背等6个行政村,小流域土地总面积48.94km2,综合治理水土流失面积1489.7hm2,主要治理措施包括营造水土保持林34.6hm2 ,改造经果林164.5hm2,封禁治理1308.2hm2(其中封禁补植240.5hm2),新建沟渠8.2km,修建蓄水池19 座、沉沙池25 口,修建田间道路5.50km(其中生产道路3.32km,人行道路2.18km),涵管50m,浆砌石挡墙370m,隔坡水平条带整地8.0hm2 ,水保文化广场3200m2 ,水保科普宣传栏50m,休闲凉亭1 座,环境整治绿化0.46hm2 ,水保措施标志牌28 块,封禁标牌17 个,小流域碑牌1 座。

与会代表和专家听取了方案编制内容汇报,经讨论,对方案提出了完善植物、工程措施,对图斑精细化设计等评审意见,并要求方案编制单位严格按照意见修改。遂川县水利局也将及时督促编制单位将修改后的方案上报吉安市水利局。

分享到: