扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
安福县主要领导深入基层指导抗旱工作
发布时间:2019-10-09 16:11:36来源:安福县水利局作者:


今年入夏以来,全县持续高温,少雨多晴,降雨量总体偏少,各地出现不同程度的旱情,给人民群众生产生活造成了不利影响。

为积极应对当前旱情,分析研判当前抗旱应对措施及旱情发展趋势,10月9日,县委副书记、县长王玮来到柘田灌区检查指导防旱抗旱工作,在检查过程中,王玮仔细询问了灌区当前运行情况,听取了水利部门目前抗旱工作开展情况。

王玮指出,气象部门预报近期无明显降雨过程发生,旱情有进一步发展的可能,各部门要将抗旱工作当做当前一项重要工作来抓,密切关注旱情发展,实时研判旱情发展态势,要千方百计确保灌区、水库等水利工程设施安全运行,切实做好水毁工程修复, 增强工程抗旱能力, 同时要加强统筹协调,科学调度,坚持先生活后生产、先节水后调水的要求,最大限度发挥现有水资源的抗旱效益,继续开展蓄水保水工作,确保群众生活生产用水需要。

分享到: