扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省赣管局纪委召开2019年第一次纪委会议
发布时间:2019-05-14 17:06:48来源:省赣管局作者:陈迪/文 张猛/图



  5月9日,省赣管局纪委书记尚学文主持召开局纪委会议,局纪委委员参加会议。
  会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》以及省委书记刘奇同志的署名文章《旗帜鲜明加强党的政治建设》。通报了驻厅纪检组《关于厅直属、归口管理、监管单位纪检监察部门及处级纪检干部履责情况检查考核情况的通报》等情况,并就省赣管局2019年纪检监察工作要点进行了审议。
  为做好2019年局纪检监察工作,尚书记指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委第十四届四次全会精神要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,协助党委推进全面从严治党,忠诚履行监督执纪问责职责,为我局跨越发展提供坚强政治和纪律保障。一是要以政治建设为统领,以增强践行“两个维护”为根本任务,加强政治监督;二是要以督促检查为抓手,整治形式主义、官僚主义,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯“怕、慢、假、庸、散”作风问题,加强作风监督;三是要以教育预防为目的,助力党委开展形式多样的廉政教育、警示教育,监督各级党组织落实主体责任,引导各部门加强廉政风险防控,完善风险防控措施,建立分析机制,加强日常监督;四是要以工作规则为指引,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,运用好监督执纪“四种形态”,提高工作规范化水平,加强监督执纪问责;五是要以“打铁必须自身硬”为基本要求,进一步深化对党内“纪律部队”的认识,严格内控机制,从严从实加强对纪检干部的教育、监督和管理,加强自身建设。

分享到: