扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省峡管局举办第三期主题教育专题研讨班
发布时间:2019-07-09 16:31:59来源:省峡管局作者:文/庄正坤 图/熊军


集中研讨

在东固革命烈士陵园接受革命传统教育

听取抗洪先进事迹报告

吉安市委党校副校长彭小文上辅导党课

7月2日~7月4日,省峡管局举办第三期主题教育专题研讨班,通过集中学习、聆听党课、参观革命根据地、讲述先进事迹等方式,引导党员领导干部在学习实践中同受教育、共担使命。厅主题教育第一巡回指导组到会指导,局党委书记、局长杨罗女主持专题研讨并作小结。

2日,研讨班成员以集中学习开局起步,逐篇逐章研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章党规、习近平总书记视察江西时的重要讲话、习近平总书记重要论述等内容。3日上午,研讨班组织全体党员及入党积极分子前往吉安市青原区东固革命烈士陵园,接受革命传统教育。在纪念碑前,党员同志们向革命先烈敬献花篮、行鞠躬礼,面向党旗重温入党誓词;在东固革命根据地博物馆,听取讲解员关于东固革命根据地的有关介绍,在追忆武装革命历程中缅怀革命先辈、学习崇高精神。下午,库区维养单位江西天源水利工程有限公司副总经理罗玉生、舍边站站长鲁德友通过现身说法,向全体干部职工讲述在应对赣江2019年1号洪水时,忠于职守抗洪抢险的经历,他们的先进事迹,极大地鼓舞和激励着在场聆听报告的每一位党员干部职工。大家表示,要以先进典型为榜样,查找差距,改进工作,不断提高工作质量和履职成效。4日上午,研讨班邀请吉安市委党校副校长彭小文上了一堂题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的党课,他从四个方面入手,用深入浅出的语言,带领大家一起深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、基本方略、丰富内涵和实践意义,以理论的高度引导党员干部坚守初心使命。

4日下午,各部门主要负责人紧扣政治纪律和政治规矩、担当作为、廉洁自律三个专题进行研讨发言,谈认识、讲体会、找差距、寻思路。杨罗女结合当前实际工作对下一步主题教育工作提出要求,一要提高政治站位,以主题教育为契机,净化心灵,砥砺道德,锤炼意志,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要强化担当意识,坚持以习近平总书记治水重要论述和“十六字”方针为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,以贯彻水利改革发展总基调为主线,做好生态鄱阳湖流域建设相关工作,补齐工程短板,提高峡江水利枢纽工程的精细化管理水平,不断营造“跑起来、细起来、聚起来、笑起来”的氛围。三要扎实开展调查研究,深入施工管理现场、物业化管理单位及库区堤防、电排站现场开展调研,听实情、察民意、解民忧。通过调研成果,找准影响单位发展、工程管理的共性问题,推动解决单位的痛点、焦点、堵点、难点。

厅第一巡回指导组充分肯定省峡管局学习成效,认为这次研讨交流人员覆盖全、内容安排实,初步达到主题教育“理论学习有收获”的目标,同时,指导组对下一步调查研究、检视问题及整改落实工作提出具体要求。

分享到: