扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
中国青年报报道江西水利职业学院强化实用人才培养
发布时间:2019-03-15 09:27:36来源:江西水利职业学院作者:钟建平

新时代,职业教育正在开启自己的“高光时刻”。李克强总理在今年的政府工作报告中,用215个字的篇幅阐释谋划职业教育,并且把职业教育放在完善宏观调控的高度去认识把握,引来社会广泛关注。

3月14日,中国青年报以“让更多青年凭借一技之长实现人生价值”为题,报道职业教育发展以及专业技术人才选拔和培养等内容。江西水利职业学院团委书记李也杨接受采访。该新闻用大篇幅报道了江西水利职业学院积极推进职业技术人才培育,不断强化实训基地建设;介绍江西水利职业学院建有1万余平方米的实训大楼1座,实训场所及实验室49个,教学、科研设备5000多台(套),在峡江、共青城等地建有校外实习基地,定期组织学生参加校内校外实训。该新闻报道刊登后,江西水利职业学院在专业技术人才培养上,将产教融合、校企合作落到实处,引起社会广泛关注和认可。

职业教育是高技能人才成长的摇篮,是“产业之根”;根强,方能苗壮。2018年,习近平总书记在全国教育大会上强调,要高度重视职业教育,大力推进产教融合,健全德技并修、工学结合的育人机制,源源不断为各行各业培养亿万高素质的产业生力军。今年国务院印发《国家职业教育改革实施方案》让更多的目光投向职业教育,投向江西水利职业学院。

分享到: