扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水科院承担的《水利水电工程竣工验收抽检技术规程》地方标准顺利通过审定
发布时间:2019-12-02 15:43:09来源:省水科院作者:邹晨阳

    image001.jpg

会议现场

image003.jpg

会议现场

11月28日,江西省标准技术审评中心在南昌市组织召开《水利水电工程竣工验收抽检技术规程》(以下简称“技术规程”)地方标准审定会。该地方标准由省水利厅提出,江西省水利科学研究院、江西省水利工程质量安全监督局等单位共同起草。会议邀请了南昌工程学院教授彭友文、南昌大学教授李火坤等组成专家组。江西省水利工程质量安全监督局局长刘晓海及省大坝安全管理中心主任傅琼华率项目组成员参加会议。

会上,项目组对《技术规程》的内容进行了详细汇报,与会代表和专家认真审阅与逐句讨论,基本形成《技术规程》的报批稿。专家组充分肯定了省水科院的编制成果,一致认为《技术规程》是我省开展水利工程竣工验收抽检工作20年来的系统总结,解决了检测工作中存在的系列重点问题,对于进一步规范我省水利工程建设项目的竣工验收检测工作和工程质量具有重要意义,可作为全省开展水利水电工程竣工验收抽检工作的技术依据。

傅琼华表示项目组将根据专家们提出的宝贵意见,尽快修改完善技术规程报批稿并希望能及早批复,为全省开展水利水电工程竣工验收抽检工作提供有力的技术支撑。


分享到: