扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
江西水利职业学院举办“知纪法、守纪法、用纪法”廉政专题讲座
发布时间:2019-11-08 10:39:08来源:江西水利职业学院作者:丁志兵

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实抓好廉洁教育工作,筑牢全院教职工的廉洁自律思想防线,营造学院风清气正的政治生态。11月6日下午,学院结合党委理论学习中心组廉政专题学习的安排,特邀请省纪委监委驻水利厅纪检监察组副组长祝光红来校进行防腐倡廉专题讲座。讲座由江西水利职业学院党委书记盛闵贵主持。

祝光红以“知纪法、守纪法、用纪法”为题,结合工作经历,通过大量案件的发生、成因及后果分析,从成绩可喜、问题可悲、未来可期三个视角维度,对十八大以来中央全面从严治党的基本情况、整体判断、新特点、新形势、新要求进行了系统、详实的诠释,让在场的教职工接受了一场反腐倡廉深刻的洗礼。他还指出:一要大力加强纪法学习,确保真正知纪法、守纪法、用纪法;二要树立健康人生观,确保人人均有良好的心态、积极向上的精神面貌;三要培养健康的兴趣爱好,始终保持共产党人的政治本色;四要有所敬畏,要敬畏人民、敬畏组织、敬畏纪法。

盛闵贵在总结讲话中指出,祝光红副组长的授课讲座内容丰富、案例典型、说理生动、解读简洁,给我们上了一堂生动的党风廉政教育课。他要求全院教职工,一要加强党纪党规、法律法规的学习,做到知纪法、守纪法、用纪法,筑牢思想道德防线,真正成为学生健康成长路上的引路人;二要加强师德师风建设,把落实省教育工委教育厅关于加强师德师风建设的有关要求作为一项重要工作,贯彻到日常教学、管理和服务工作中,树立良好的学风、教风、校风,建设良好政治生态;三要担当作为,担负起主体责任,学院各支部要在教育、管理、监督党员和组织、宣传、发动群众等方面发挥战斗堡垒作用,党员发挥先锋模范作用。各部门要把抓师德师风建设作为一项重要的任务来抓,坚持党的教育方针,坚持正确办学方向,教书育人;四要有敬畏之心。敬畏师生、敬畏组织、敬畏纪法。

在家院领导、全院教职工及学生代表共计400余人聆听了讲座。

分享到: