扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水科院参加江湖治理与保护学术交流研讨会暨新时代水利改革发展科研院所座谈会
发布时间:2019-11-06 10:01:05来源:省水科院作者:胡松涛

    image001.jpg

省水科院院长胡建民作交流发言

image003.jpg

丁惠君博士做学术交流

10月28-29日,由长江水利委员会长江科学院主办(以下简称长江科学院),安徽省(水利部淮委)水利科学研究院承办的江湖治理与保护学术交流研讨会暨新时代水利改革发展科研院所座谈会在安徽省合肥市召开,来自长江流域各水利科研院所共80余人参加了会议。江西省水利科学研究院院长胡建民率院水资源所、生态所及办公室负责同志参加会议并做交流研讨。

会议开幕式由长江科学院副院长沙志贵主持,长江科学院院长卢金友、安徽省水利厅党组成员、副厅长徐业平分别致辞。会上,长江科学院陈进等5位专家,围绕江湖治理与保护主题,结合长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展等新要求做了专题报告。江西省水利科学研究院丁惠君博士以“抗生素类新型污染物在鄱阳湖的污染特征及去除研究”为题进行了学术交流,得到了与会人员的高度评价。

随后,参会各院所围绕新时代水利科技工作改革发展实践进行了座谈交流,分享经验、互通有无、分析形势、解析困惑、探讨对策。胡建民院长介绍了新形势下江西省水利科学研究院贯彻科技体制改革精神,开展的科研项目管理、科技经费管理、科技奖励办法、科技成果转化实施细则、高层次人才协议工资制实施办法等改革探索,同时提出了利用江西省水利厅四大科研基地布设国家野外科学观测站网等建议。

通过交流,有效扩大了江西省水利科学研究院的影响力,有力助推了建设省级一流水利科研院所的步伐。

分享到: