扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
峡江县开展灾后水毁工程隐患巡查处置工作
发布时间:2019-06-13 14:58:48来源:峡江县水利局作者:曾志华

6月7日以来,我县普降暴雨,兼受上游持续降雨影响,我县出现2010年以来最大洪涝灾害。为切实加强特殊时期水利设施运行管理,确保人民生命财产不受损失,县水利局组建了巡堤值守小组、水库山塘巡查小组、技术指导小组三个小分队,奔赴全县各乡镇开展防汛抢险工作。

在赣江洪堤上,县水利局技术人员与当地干部群众并肩作战,开展昼夜24小时不间断巡堤排险工作,成功处置多处管涌、渗漏等险情。其中险情较为严重的是6月10日18时40分发现的,巴邱镇乌口堤2+000段出现大面积管涌,在水利局技术人员指导下,抢险队采用反滤围井、土袋压浸的方式进行应急处理,抢险工作于11日1时20分结束,险情得到基本控制。

在各乡镇水库,县水利局技术人员积极指导安全员、巡查员开展隐患大排查工作,并要求各水库加大泄洪量,腾空库容,清除溢洪道栏网、杂草等障碍物。当发现福民乡胡竹坑水库坝体存在管涌问题后,立即组织抢险队进行应急处理,保证了大坝安全。

在万宝灌渠,县水利局技术人员指导万宝水库管理局对万宝干渠渗漏情况进行现场调度,通过构筑围堰、砂石填堵护坡方式成功封堵渗漏点,保证了下游群众、农田安全。

在巴邱镇小木村,针对该村内涝情况严重问题,技术小分队迅速到场进行调研,摸清了问题症结,指挥机械疏通排水涵管,成功解决小木村内涝问题。

灾情就是命令,县水利局勇担抗洪抢险重担,奋战在抗洪抢险一线,忍受着天气的燥热与蚊虫的叮咬,以行动守护者全县安宁,书写着奉献与担当,诠释着责任与使命。

分享到: