扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
吉安市政协副主席、沂江水市级河长程以金积极开展巡河行动
发布时间:2019-12-03 11:58:00来源:吉安市水利局作者:李赣

近日,吉安市政协副主席、沂江水市级河长程以金在继上半年巡河后又对沂江水新干县段和峡江县段开展下半年巡查及问题回头看。
    程以金先后巡查了沂江水峡江县馆头村段、湖洲村段、马埠村段和新干县桃溪乡段、沂江乡段,实地查看了水源地保护、河流综合治理、村庄环境卫生整治等方面情况,并听取了相关县、乡、村河长情况汇报。在新干县沂江乡段,程以金一行一路走一路巡,沿途未发现乱倒乱排、侵占岸线问题。在洋峰农场洛桁段和105国道跨越沂江处,程以金认真察看了水利部暗访时反映的污水直排问题,在确认问题得到整改后,很是欣慰。在峡江县湖洲村段,发现湖洲村美丽乡村建设滞后、农村垃圾污水收集整治没有完全到位。程以金要求要强化属地责任,细化措施办法;积极开展巡河清河,严格考核管理;加大财政投入,推进美丽乡村建设进度力度。
    程以金要求沂江水峡江县段、新干县段各级河长、各有关部门要坚持问题导向与效果导向相结合,坚持治标与治本相结合,严格按照市委胡世忠同志的要求做到“三个清楚、三个强化”,持续把沂江水河长制各项工作抓紧抓实,用心用情保护沂江水。要以洋峰农场洛桁段和105国道跨越沂江处的曾经出现的问题为戒,举一反三,杜绝类似事情发生。要建立健全巡河记录制度,确保乡、村巡河及记录持续不断,努力打造更加清洁、优美的水域环境,确保沂江水“一江清水”。
    吉安市政协人资环委主任,峡江县、新干县沂江水县级河长陪同巡查。

分享到: