扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水保院派员赴樟树市开展水土保持进党校专题授课
发布时间:2019-12-03 10:34:52来源:作者:张利超、邱晓军/文 段凯露/图


授课现场

11月14日,应中共樟树市委组织部、中共樟树市委党校以及樟树市水利局邀请,省水保院派员为“2019年樟树市全市科级干部任职培训班、新考录人员初任培训班”全体学员进行水土保持进党校专题授课,来自该市各职能部门、各乡镇的科级干部以及新考录人员等共计120余人参加了此次培训。

省水保院授课人员围绕江西省水土流失概况、水土保持工作历程、江西水保工作成效和经验、水土保持地位与作用、新时期水土保持的工作要求等方面向参训学员进行了重点讲解。同时,根据新时代水土保持“监管强手段、治理补短板”总要求,结合当地水土流失现状、水土保持工作成效与我院相关科研课题,向参训学员系统讲授了当前水土保持生态文明建设中应用的红壤丘陵旱坡地农业水土资源调控关键技术、净水洁土技术、生态草沟技术、农村河道水生态修复与近自然治理关键技术、高效开发型水土流失治理技术、红壤低山丘陵区水土流失综合治理模式、坡面水系调控+水肥一体化节水减肥灌溉技术等水土保持先进实用技术,还通过《水土流失危害教育片》与《水土保持警示教育片》等形象化的教学视频丰富授课内容,具有较强的指导性和实践性,得到了培训班学员的广泛好评。

本次水土保持进党校,是省水保院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,践行“党建+科技服务”的新举措,得到了中共樟树市委组织部、中共樟树市委党校及樟树市水利局的高度评价与充分肯定,对于加快推进我省水土保持理念与知识的普及、水土保持实用技术的推广具有积极意义。

 

分享到: