扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
省水文局开展新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》专题培训
发布时间:2019-05-16 10:40:47来源:省水文局作者:蒋卫华/文 李政/图

5月15日上午,省水文局组织召开新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)专题培训会。省水文局党委委员、副局长李国文到会指导并讲话。省局人事处及各市(湖)局组织人事科科长和人事干事参加培训。

会上,李国文强调要充分认识《条例》颁布实施的重大意义,要求人事干部增强学习贯彻的自觉性,把学习《条例》作为当前一项重大而紧迫的任务,努力把握内容实质、掌握干部选拔任用的原则、标准、程序和纪律,做到心中有数,把好政策关,增强政治意识,严守组织纪律,严格选拔程序,为党委(党组)选准用好干部当好参谋,为江西水文打造政治硬、能力强、素质高干部队伍奠定基础。

培训中,人事处负责人对《条例》修订的重要性、必要性,指导思想和总体考虑进行了介绍,结合新修订内容的突出特点,重点就分析研判动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等干部选拔任用的五个环节以及规范程序进行深入解读。参训人员就贯彻落实《条例》进行交流讨论。

通过培训,大家对《条例》有了新的理解和认识。一致认为,要切实把思想和行动统一到党中央关于干部工作的要求上来,推进水文干部队伍建设。

分享到: