扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
《崇仁县崇仁河生态流域综合治理规划(2018-2030年)》顺利通过专家评审
发布时间:2019-12-02 16:10:11来源:省水科院作者:张洁

image001.jpg

会议现场

image003.jpg

江西省原副省长胡振鹏教授提出指导意见

11月26日,崇仁县政府在南昌市组织召开《崇仁县崇仁河生态流域综合治理规划(2018-2030年)》(以下简称《规划》)专家评审会。会议邀请长江科学院、长江水利委员会水资源节约与保护局、南京水利科学研究院和北京师范大学等单位的专家组成专家组,江西省原副省长胡振鹏教授任专家组组长。崇仁县发改委、水利局等相关负责人出席会议,会议由崇仁县水利局副局长许文峰主持,省水科院副院长许新发率项目组成员参加会议。

会上,项目组介绍了本《规划》的项目背景和总体思路,详细汇报了流域现状与问题分析和陆域、岸线、水域、管理与制度、生态产业和文化旅等“3+2”规划方案以及示范工程等主要内容。专家组对《规划》内容进行了充分的讨论,认为本《规划》报告内容完整、条理清晰、数据详实,具有较强的操作性,《规划》中提出的“3+2”规划体系具有创新性,并提出了相关修改意见和建议。

许新发在听取项目组的汇报及专家组的意见和建议后,要求项目组系统梳理专家组意见,并按照专家意见进一步修改完善《规划》内容,进一步提高《规划》质量。

本《规划》针对崇仁县面临的水资源、水灾害、水环境和水生态等方面并存的综合性水问题,提出规划措施,为崇仁县打造河长制升级版提供顶层设计,为崇仁县解决新时期水问题奠定了基础。

分享到: