扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 基层之窗
厅稽察中心“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研组深入鹰潭龙虎山区、吉安永丰县开展调研
发布时间:2019-07-11 10:04:24来源:稽察中心作者:黎佛林/文 邹彦/图

专题调研组在鹰潭市龙虎山区与基层水利人员座谈

专题调研组在吉安市永丰县与基层水利人员座谈

根据厅稽察中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合稽察工作实际,按照深入基层,深入水利项目建设一线,直接与基层水利人员交流的原则,中心四位领导干部分别制定了调研工作方案。

7月2日-7月4日,结合在建项目稽察,中心共派出2个调研组分赴鹰潭市龙虎山区、吉安市永丰县就“关于在稽察计划安排工作中存在的问题及建议”和“关于稽察制度建设的对策建议”开展专题调研。调研采取开座谈会、发放调查问卷、个别谈话的方式进行,征求了市、区水利局和基层水利人员对厅稽察中心和领导干部的意见,以及对水利稽察工作的意见与建议。

通过两个专题调研,侧重了解到基层对稽察安排、稽察重点、稽察办法、市县稽察机构组建、稽察队伍管理、稽察人员培训方面的意见和建议,下一步将针对发现问题,分析研究提出切实可行的解决思路办法、措施对策,通过积极整改,不断改进水利稽察工作,提高稽察能力水平,更好地发挥稽察监管作用。

分享到: