扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省长鹿心社就贯彻落实国务院领导对防汛工作的批示精神作出重要指示
发布时间:2016-04-16 08:53:01来源:省防办作者:田鲁冬

近日,国务院李克强总理,汪洋副总理对防汛工作作出批示。鹿心社省长在今日下午省政府常务会议上就防汛工作部署的落实专门作出指示:“去冬以来,我省降雨量异常偏多,出现了罕见冬汛和今年早汛。受较强厄尔尼诺现象影响,今年全省可能出现类似1998年的大洪水,防汛形势非常严峻,任务十分艰巨,必须引起高度重视。我们要认真贯彻落实好克强总理、汪洋副总理的批示精神,切实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。一是监测预报务必科学精准。切实加强天气监测预报和防汛工作的分析研判,及时作出有针对性的部署,增强工作的预见性和主动性。二是薄弱环节务必整治到位。针对长江干流堤防崩岸整治、防汛工程体系、涉水工程、山洪地质灾害防御等薄弱点,切实加大整治力度,排除隐患,确保安全度汛。三是应急处置务必及时高效。抓紧完善各类应急预案,一旦出现汛情、险情,要按照防汛应急预案第一时间妥善处置,最大限度减轻洪涝灾害损失。四是防汛责任务必落实到位。严格落实防汛责任,严明防汛纪律,以严的要求、实的作风、铁的纪律,切实把防汛各项工作抓细抓实,努力夺取今年防汛工作的全面胜利。”
    省防总就贯彻落实鹿省长重要指示精神下发通知,要求各级各部门按照鹿省长指示精神研究贯彻落实的措施办法,把各项工作抓细抓实,防止措施虚化、责任空置。

分享到: