扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
冯桃莲检查督导抚河河长制落实及清河行动开展情况
发布时间:2016-12-12 16:29:50来源:省河长办作者:陈启兴


在东乡县北港水检查督导
 

12月8-9日,抚河省级河长、省人大常委会副主任冯桃莲心系抚河,对河长制工作一年来的贯彻落实、清河行动开展、四月份抚河调研发现问题整改情况及取得成效进行了检查督导。

冯桃莲副主任自抚河下游溯江而上,对南昌县塔城、东乡县北港水水质不达标断面水质不达标原因、治理情况及成效,东乡县养殖污染治理、工业园区污水处理厂建设、落后产能污染严重企业关停等情况,抚河抚州市城区段“八乱”整治、凤岗河整治情况进行了检查。

在抚州市召开的座谈会上,冯桃莲副主任听取了抚州、南昌两市关于抚河实施河长制工作进展情况、4月份抚河调研提出问题的整改情况,以及清河行动工作进展及成效的汇报,听取了部分省级责任单位有关情况汇报。冯桃莲副主任对抚河河长制工作的贯彻落实给予了肯定,对不达标断面水质改善、乱倒乱建脏乱河滩整治成市民亲水滨河公园、河道乱采乱挖整治取得初步成果感到欣慰。

冯副主任强调,在充分肯定取得成绩的同时,还要认识到我们的工作与省委省政府的要求还有差距,乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等“八乱”问题还不同程度存在,抚河水质不稳定,抚河流域河湖管理保护的问题还有很多,情况不容乐观。冯副主任要求必须正视问题,不忘初心,继续前行。一要进一步深化认识,在转变思想观念上提升新境界;二要进一步压实责任,在凝聚工作合力上构建新格局;三要进一步突出重点,在问题排查整治上务求新成效;四要进一步严格执法,在依法纠违治污上要有新举措;五要进一步加强宣传,在社会舆论氛围上营造新常态。希望大家以更加清醒的头脑、更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措、更加扎实的工作,努力开创流域河湖保护管理的新局面,为全省生态文明建设、打造美丽中国江西样板做出新的贡献!

省人大环资委陈尚云主任、杨泽明副主任,省水利厅吴义泉副厅长,省住建厅吴昌平副厅长,省农业厅官少飞副巡视员及省环保厅、省河长办有关人员陪同,抚州市委、市人大、市政府领导,南昌市人大、市政府领导分别陪同调研,南昌市、抚州市及所辖县(区)抚河河长、河长办主任,抚州市河长制责任单位参加会议,抚州、南昌市抚河河长汇报工作。

 

分享到: