扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
峡江水利枢纽工程顺利完成正常蓄水位46米试验性蓄水
发布时间:2016-12-09 16:38:13来源:峡江办作者:万迪文

按照移民安置专项验收和工程竣工验收要求,依据省防总关于峡江水库实施46米蓄水计划的批复意见,江西省峡江水利枢纽工程自2016年10月1日12时正式启动正常蓄水位46米试验性蓄水。此次蓄水于10月3日0时蓄到45米,于10月13日13时蓄到45.5米,于10月31日16时蓄到正常蓄水位46米。水位上蓄至正常蓄水位46米并维持了4周,期间峡江水利枢纽工程建设总指挥部有条不紊的按照计划完成了枢纽和库区工程的观测、检测,以及库区移民安置安全检查、环境监测等工作后,自11月27日开始分步降低蓄水位,最终降至后汛限水位44米。

目前,据枢纽各方面监测情况显示,枢纽大坝、电站、船闸等建筑物运行性态正常;库区移民生产生活未受影响;库区水体水质和生态环境总体情况良好;库区未见因蓄水诱发的库岸滑坡和防护工程管涌等险情。整个蓄水过程安全平稳,工程安全运行,未发生因蓄水造成的不安全、不稳定问题。

峡江水利枢纽按期成功完成正常蓄水位46米试验性蓄水,为顺利实现移民安置竣工验收和工程竣工验收目标打下了坚实基础。

 

分享到: