扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴晓军部署下阶段防汛抗洪工作
发布时间:2017-07-15 17:32:33来源:宣传组作者:李婵/文 钟建平/图浏览量:


会议现场

7月15日上午,省防总总指挥、副省长吴晓军在省防总值班室主持召开防汛应急响应会商会,分析当前防汛形势,研究部署下阶段防汛工作。

会议听取了气象、水文部门关于未来几天天气形势及水情分析预测和省防总各应急工作小组近期工作情况汇报,就下一步防汛抗洪工作进行了部署。

吴晓军指出,经过各级各部门和广大军民的共同努力,我省防汛抗洪斗争取得了阶段性胜利。当前,长江九江段、鄱阳湖水位在持续下降,并接近警戒水位,有必要对防汛应急响应级别和防汛抗洪力量部署作出相应调整。鉴于沿江滨湖地区仍处于较高水位且持续时间较长,防汛抗洪工作仍然不能掉以轻心。下一步的防汛工作要继续做到有序有效,善始善终,进一步抓实抓细,确保退水过程中人员力量衔接有序,圩堤巡查排险得到落实,努力夺取今年防汛抗洪斗争的全面胜利。

吴晓军对下一阶段防汛工作作出具体部署。一是要继续做好退水期堤防巡查防守和督导工作。对超警堤段要继续坚持巡堤查险,严密防守,及时发现和科学处置险情,确保堤防安全。对于退出警戒线的堤段,要组织堤防管理单位加强巡查和管理。二是要做好水利工程科学调度,统筹考虑圩区排水和后期农田灌溉用水需求。三是及时开展防汛总结,认真总结这一阶段防汛抗洪工作的经验和成效,更好地指导今后的防汛工作。四是要及早谋划和科学安排水毁工程修复等工作,不断提升我省的防洪减灾能力。

省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云,省水利厅副厅长、省鄱建办主任杨丕龙,省防总秘书长、省水利厅副厅长廖瑞钊,省水利厅副厅长吴义泉、副巡视员祝水贵,省委宣传部、省军区等省防总成员单位及省防总防汛应急工作组等有关人员参加会议。