扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
孙晓山廖瑞钊考察调研江西水利援疆工作
发布时间:2017-09-11 14:06:13来源:农水处,厅办公室作者:钟爱民/文 郑勇/图


与克州党委及相关单位同志进行座谈

考察卡拉贝拉水利枢纽工程建设

考察阿图什市阿湖水库

考察阿图什市城市水生态建设

看望慰问江西水利援疆干部

9月3日至7日,省政协常委、政协民族宗教委副主任、省水利厅原厅长孙晓山,省水利厅副厅长廖瑞钊率厅规划计划处、人事处、农水处、省防汛信息中心、省水利规划设计研究院、省水利科学研究院、省水利职业学院负责同志一行,到新疆克州考察调研江西水利援疆工作,看望慰问江西水利援疆干部。

考察调研组先后实地考察了阿图什市阿湖水库,博古孜河、南湖水生态建设,乌瑞克河调水工程、乌恰县卡拉贝拉水利枢纽、阿克陶县布伦口水库等水利建设和管理工作,与州党委、州水利局、州水管处和州水利设计院等单位负责同志进行座谈交流,认真听取克州和阿克陶县水利工作情况介绍,交流水利工作经验,并就进一步加强江西水利和克州水利的交流交往合作进行商讨。江西省水利厅还分别援助克州水利局和阿克陶县水利局50万元和10万元工作经费。

座谈会上,克州党委常委张强高度赞誉江西水利人和克州人民结下的深厚情谊,对江西水利援疆干部在克州水利建设中作出的贡献给予了充分肯定和高度评价,对江西省水利厅对克州水利工作的关心和支持表示衷心的感谢。

廖瑞钊副厅长表示,考察期间亲身、真切感受到了克州的巨大变化和水利的快速发展,对克州在狠抓稳定、发展、脱贫三方面工作取得的显著成效感到由衷的高兴,同时也真切体会到克州广大水利干部的不易,面对艰苦环境能做到稳定、发展、脱贫一个不丢,一个不落,一生始终坚持和坚守,并取得优异成绩,令人敬佩。自孙晓山同志带队援疆以来,十几年间,双方水利交流交往不断,江西省水利厅按照中央和省委对口支持新疆的统一安排,派出一批批干部到克州工作,与克州水利人共同奋斗,江西水利与克州结下了不解之缘,建立了深厚的友谊。

廖瑞钊副厅长代表江西省水利厅和罗小云厅长,对克州党委、政府和水利局等单位一直以来对江西水利援疆干部的关心照顾表示衷心感谢,向新一批江西水利援疆干部表示诚挚慰问。作为一名曾在克州工作过的援疆干部,他还与新一批江西水利援疆干部分享了援疆工作经验,并要求他们秉持好踏实、谦虚的工作作风,虚心向当地干部学习,踏踏实实工作,勤勤恳恳做事;要摆好位置,既要履行好岗位职责,做好本职工作,又要多与当地领导干部和群众交流交融,增进感情。他指出,克州和江西虽地各东西,水情各不相同,但是水利的目标是一致的。三年援疆,时间不长,要珍惜机会,尽可能为克州水利多做实事,尽力为克州水利发展当好参谋,多出主意,当好服务员。

考察调研期间,孙晓山作为第三批援疆干部领队,廖瑞钊作为第三批援疆干部优秀代表,参加了江西省援疆20周年庆祝活动。

克州党委常委张强、州政协副主席库尔班江·艾山和水利局等部门负责同志等陪同考察调研。