扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
叶仁荪督查江西水利职业学院思想政治教育工作
发布时间:2017-07-17 10:15:15来源:江西水利职业学院作者:陈嘉慧

召开座谈会

参观校园建设

参观思政教育展

7月13日下午,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪率督查专家组到江西水利职业学院调研思想政治教育工作,督查贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况。省水利厅党委书记、厅长罗小云以及学院党政领导及相关部门负责人参加督查会。

在听取学院党委书记曾亚东汇报后,叶仁荪对省水利厅主要领导率先垂范、带领厅中心组成员到学校给学生上课,开展思想政治教育的做法给予高度赞赏。他指出:“这是江西水利行业办学之特色,更是高校思政工作中全员育人最实际、最生动的体现。”

叶仁荪强调,习近平总书记高度重视高校思想政治工作,多次强调高校思政教育的极端重要性。高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人是高校思想政治工作根本问题。做好高校思政工作就是为了保证中国特色社会主义阵地更加牢固,高校办学方向更加明确,让中国特色社会主义大学阵地更加牢固,真正为社会主义培养合格建设者和可靠接班人。

叶仁荪指出,做好高校思政工作要把握规律,切实提高高校思政教育能力与水平。把握规律就是要尊重人才培养规律,强化实践教学和文化育人;尊重思政育人规律,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;守好课堂、舆论等校园思政主阵地,培养与党同心同向、同心同德的人才;抓好教师队伍建设,配强选优思政课教师、专职辅导员和党政干部队伍。

叶仁荪要求,高校思想政治工作是当前和今后一段时期最重要的工作,学院从上到下务必高度重视。要对照中央和省委要求,找准差距和不足,针对工作短板,实事求是制定计划,列出整改任务书、时间表和路线图,切实把思想政治工作各项任务落到实处、见到实效,为推动江西高校思政工作、弘扬井冈山精神以及红色教育方面走在全国前列做出努力。

罗小云厅长要求,学院党委要高度重视思想政治工作,要进一步落实主体责任,不断强化思政育人理念,充实思政工作力量,夯实思政工作基础,加强意识形态工作,严格按照要求深化责任落实,细化责任分工,不断提升工作质量和水平。

会后,叶仁荪厅长、罗小云厅长一同顶着炎炎烈日,参观了校园、校史馆、实训楼、体育馆,叶厅长对我院的办学特色和办学优势给予充分肯定,看望了正在准备全国水利技能大赛的学生和正在训练的健美操队表演,高度赞扬了学生们积极向上精神风貌和坚持不懈奋斗的精神。