扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省人大常委会副主任朱虹开展信江流域省级河长巡河督导工作
发布时间:2017-09-08 19:44:26来源:省河长办作者:吴小毛


巡河督导现场

座谈会现场

8月21日至22日,省人大常委会副主任、信江流域省级河长朱虹对信江流域河长制工作情况进行巡河督导,并在上饶市主持召开座谈会。

朱虹一行先后深入信江龙潭桥头、上饶市生活污水处理厂、上饶县煌固镇沿坂村,实地查看了上饶市污水管网改造及污水处理情况,现场督导了河道综合治理、村级河长制工作等情况。

在巡河督导座谈会上,朱虹指出,全面推行河长制,是贯彻落实新发展理念的具体行动,是推进国家生态文明试验区建设的创新举措,是增进百姓福祉的客观需要,是打造富裕美丽幸福江西,实现绿色崛起的必然要求。他要求,思想认识要升级,逐步实现从“要我当河长”到“我要当河长”,按照省委、省政府提出的打造河长制升级版的目标要求,坚持问题导向、保治并举,切实强化责任落实,增强履职担当,坚决完善协调机制,转型升级思路,大力治理突出问题,加强流域生态综合治理,不断提升河湖管理工作水平;措施方法要升级,持续推进从问题导向到有的放矢,坚持共性问题齐抓不放、个性问题精准发力、问题整治常抓不懈,尤其是对2016年清河行动中摸排出来且未完成整改的问题,要加大整治力度,限时完成整改;工作机制要升级,积极推进从各自为政到协同作战,坚持系统思维指导工作、全域观念协调问题,强化区域联动,深化部门协作,注重群策群力,通过河长制平台解决好影响河湖健康的各类问题,形成信江流域河长制联动新格局。

朱虹强调,各地各部门要按照江西省全面推行河长制工作方案,以2017年省级总河长会议精神为指导,确定总体思路,真抓实干、开拓创新,进一步落实河长制责任体系,进一步完善和健全协调机制,进一步治理突出问题,进一步推进保治措施,把各项工作做得更深、更实、更有成效,为建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

省人大农委主任陈永华、副主任罗小茶、省水利厅副厅长吴义泉、省住建厅副厅长吴昌平、省工信委副主任江明成、省交通厅副厅长梁必康、省委农工部副巡视员康方伯、省农业厅副巡视员张跃远、省环保厅总工龙刚等相关省级责任单位负责人及市、县负责同志陪同巡河并参会,座谈会上,上饶、鹰潭、抚州、南昌等市作了工作汇报,水利、环保等7个省级责任单位发言。