扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
我厅行政审批窗口入驻省行政中心集中办事大厅
发布时间:2017-09-13 09:21:36来源:厅办公室作者:胡赟


省水利厅在省行政中心集中办事大厅办理点

蔡勇副厅长召集首批入驻工作人员进行动员与工作部署

为贯彻省政府关于行政审批事项“三集中三到位”要求,适应“放管服”改革不断深化形势,经与省行政务服务办沟通, 9月11日,我厅行政审批窗口正式进驻江西省行政中心集中办事大厅。

根据要求,我厅在办事大厅开设专门席位和办理点,选派1名副处级干部担任行政审批首席代表、2名业务骨干担任窗口工作岗,对行政审批事项实行一站式办理,最大限度的方便和服务办事群众。

9月8日,蔡勇副厅长召集首批入驻工作人员进行动员与工作部署。他要求厅办公室继续履行职责,做好行政许可审批窗口的整体统筹,同时对入驻办事大厅的同志提出三点要求。一是要提高认识,做好行政审批和服务工作。入驻省行政中心集中办公大厅使命光荣、责任重大,要把思想认识统一到省委、省政府和厅党委的统一部署上来,恪尽职守、肩担使命、加强学习,努力做好群众服务工作;二是加强学习,不断提高工作能力。要尽快适应新岗位新要求,主动向办事大厅其他兄弟单位学习,认真贯彻落实省委省政府关于“放管服”部署要求,为水利企事业单位和社会公众提供便利服务;三是加强作风建设,展现水利机关的良好形象。要以入驻集中办事大厅为契机,不断完善作风建设,提高服务意识,切实打造一支心系群众、服务群众的高素质行政审批队伍,展示水利行业良好形象。

近年来,在推进行政审批改革过程中,我厅高度重视行政审批窗口建设,按规定在厅办公楼设立了行政许可窗口,实行行政审批“一个窗口”对外。同时,不断清理、精简行政审批事项,制定发布权责清单。2014年以来,我厅下放行政审批事项12项,取消行政审批事项4项;将全部非行政许可审批调整为内部管理事项或其他行政权力,不再作为行政审批事项。同时,对保留的19项行政许可,逐项编制服务指南、优化办事流程、细化审查标准,实行统一受理、网上办理、信息公开,全过程可咨询、可追溯、可核查,接受社会监督,受到服务对象广泛好评。