扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
吴晓军副省长深入沿背村调研指导脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-13 17:03:41来源:规划计划处作者:王明

11月8日,吴晓军副省长深入沿背村调研指导脱贫攻坚工作。省直有关单位负责同志、萍乡市委书记李小豹及莲花县委、县政府领导陪同。


吴晓军副省长参观甘祖昌将军故居

在沿背村,吴晓军副省长一行先参观了甘祖昌将军故居,现场查看了议事坪(村民广场)建设情况,详细了解甘祖昌干部学院、全国党员教育基地及沿背村整村退出项目建设情况。


吴晓军副省长在议事坪了解项目建设情况

随后,吴晓军副省长一行来到贫困户谢江华家中,与贫困户亲切交谈,了解贫困户家庭情况、扶贫政策落实情况及收入情况,并向省水利厅驻村工作队详细询问该村总共有多少贫困户、采取了哪些帮扶措施、产业扶贫思路及产业发展情况。在听完驻村工作队的详细汇报后,吴晓军对沿背村依托丰富的红色资源,抓住建设甘祖昌干部学院、全力打造全国党员教育基地的有力契机,大力发展红色旅游产业和特色农业产业,推进脱贫攻坚工作,取得的阶段性初步成效表示肯定。同时指出,扶贫工作不能止步于贫困户脱贫,更要帮助贫困户致富,省水利厅驻村工作队要在现有基础上,聚焦产业扶贫,带动、引导贫困户发展产业,实现持续增收致富。

吴晓军副省长入户走访贫困户了解情况


吴晓军副省长向省水利厅驻村工作队了解脱贫攻坚工作


之后,吴晓军一行来到沿背村将军情土特产公司销售点,对土特产公司线下面向甘祖昌干部学院培训学员销售土特产,线上积极发挥农村E邮、赣农宝等电商平台全网销售土特产,线上、线下齐发力解决最后一公里销售难问题表示肯定,鼓励土特产公司继续做好统购代销业务,帮助贫困户增收。



吴晓军副省长在将军情土特产公司调研电商扶贫