扫描关注江西防汛抗旱官方微信
点击这里给我发消息
当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 江西水利要闻
省水利厅召开2017年度第三次厅务会
发布时间:2017-07-20 14:42:42来源:厅办公室作者:胡淑婷


7月18日上午,罗小云厅长主持召开2017年度第三次厅务会议。

会议听取了厅机关各处室、厅直各单位、省鄱建办、省水投公司关于上半年工作总结及下半年工作打算的书面汇报,重点研究讨论了部分处室和单位提出的高效节水灌溉和农业水价综合改革、加快部门预算执行进度、地方政府在河道采砂管理和水政执法工作中属地责任落实不到位、水利工程建设质量与安全监督管理事权划分、推进市县两级水利工程质量监督机构建设等问题。厅领导就各自分管工作进行了布置。

罗小云厅长就下阶段工作作了部署。他指出,今年的防汛工作已取得关键性胜利,后续工作重心要转到生态文明建设、水利建设、水利工程管理特别是标准化管理三个方面。他强调,河长制是国家生态文明试验区(江西)建设的一项重要制度,相关制度、组织体制已较为完善,受到广泛肯定,下一步关键是要按照省委省政府部署,全厅动员,全力推进河长制工作落实。全体干部职工要主动了解掌握河长制工作相关动态,要通过双休日学习等形式使干部职工学习把握河长制工作相关制度和工作要求。要进一步加强河长制相关制度、机制和要求的宣传解释,促进市、县两级准确把握河长制内涵,科学组织开展河长制工作。要充分发挥厅领导和相关处室对口联系省级河长的工作机制,主动汇报,建言献策,科学安排,协助省级河长更好地开展工作。